捷成传媒-天目湖信息港 天目湖论坛

向现职教师进一言,别懒,教师是良心饭,希望对得起父老乡亲!

楼主
霸气侧漏 发表于 2020-10-14 10:40:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
向现职教师进一言,别懒,教师是良心饭,希望对得起父老乡亲!现在教师在手机上布置作业,在相关资料上用手机一拍,稍加编辑,群发给学生家长,试问?此作业与当日授课内容相关吗?作自己做一遍吗?在你的备课笔记上吗?你亲自批改吗?你在黑板上演示让学生悟了吗?据我了解,有些老师布置的作业,学生交上来看都不看,课代表收上来,由课代表,小组长批阅。科技进步了,並不是教师不要批改作业。只有备课才能熟悉教材,因材施教,只有批改作业才能发现问题去因人而教。
为此,教育部门也三申五令,效果甚微。我要说,要毁掉一个孩子就给一部手机。家长为了省事,直接将手机给孩子,孩子拿到手机,玩游戏,聊天,甚至做一些不该做的事,看一些不该看的东西。
试问:教师连在黑板上布置作业的时间也没有吗?教师不批改作业是教师吗?
沙发
其实我很虚伪 发表于 2020-10-14 10:40:29 | 只看该作者
天目湖论坛App
教师要补课的。很忙。你别瞎捣乱

板凳
坟地的黑猫 发表于 2020-10-14 10:40:37 | 只看该作者
昨天我儿子被我老婆揍了一顿,我儿子说做作业要手机,我老婆就给他了,过了大半个小时过去看看,作业一个没做,却在玩小游戏,被我老婆一顿狠揍

地板
夏日么么茶 发表于 2020-10-14 10:40:58 | 只看该作者
我上学的时候,老师都是自习课批改作业,当场叫到讲台上抽手底板心,捏眼皮,拎耳朵的,现在的老师真的是不敢恭维

地下室
败类的傻孩纸 发表于 2020-10-14 10:41:02 | 只看该作者
教师在手机上布置作业确实有点不妥,按理是写在黑板上让学生自己抄下来。没办法现在都是家长自己在手机上抄下来让孩子做,坚决不让孩子接触手机。

全世界停电 发表于 2020-10-14 10:41:31 | 只看该作者
开发一个家校直通A派,没有所有游戏软件,没有做不到,只有想不到。让人民老师舒服S。

请叫我淑女 发表于 2020-10-14 10:41:43 | 只看该作者
你是否觉溧阳的老师很轻松,工资很高?

故事讲完 发表于 2020-10-14 10:41:47 | 只看该作者
我能接受

笑弄清风 发表于 2020-10-14 10:42:10 | 只看该作者
不好意思,学校四点就放了真来不及

岁月可回首 发表于 2020-10-14 10:42:19 | 只看该作者
这文章写的有点急。不知道是批评教师呢,还是批评家长?

启动梦想 发表于 2020-10-14 10:42:23 | 只看该作者
为什么教师的形象在走下坡?

高傲的气质花 发表于 2020-10-14 10:42:43 | 只看该作者
因为钱的诱惑越来越大!

那与爱无关 发表于 2020-10-14 10:42:53 | 只看该作者
外面补习班从何而来的