捷成传媒-天目湖信息港 天目湖论坛

我用不起来法律的武器,那就请大家看看笑话

楼主
幸福一生 发表于 2020-6-12 14:12:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人家养美短银渐层雪糕于2020年6月7日下午4点左右从家里跑出去之后,时隔不到5分钟,我妈立马出去寻找,期间一家人断断续续寻找至晚上10点多,一直没找到。后面我们两三天也一直都在清晨和傍晚寻找,还是毫无踪迹。我们猜想雪糕可能被人抱走了,因为性格比较温顺,又是才5个月的幼猫,于是我就通过朋友圈发布寻猫信息,重点来了,见识到拾金不昧的反面教材。
   一个微信昵称叫小白龙的说是他朋友那边捡到一只类似的猫,我一看照片,是雪糕。
随即小白龙开始索要报酬了,他500元,他朋友500元(他朋友是抱走猫的那个,第一张抓猫的图片),要不然不还。我的天,你这还分起钱来了,现在赚钱那么容易了?我寻猫信息里面是说必有酬谢,那肯定是给感谢金的,而且是给归还猫的人,但我拒绝“敲诈式”索偿。通过打听,我知道这位叫真实姓名*超(就不完全写出来了)的原来在派出所做过辅警一类的工作,幸亏离开了公安系统,否则就更难受恶心我了!
捡到猫的那位小伙子,你是怕竹箦太小,暴露自己,就找了你溧阳的朋友沟通吗?!你小学思想品德教育估计学好,拾金不昧对你来说可能太过高深,那你捡到他人物品,而你已经知道失主是谁了,你还因酬金达不到你的期望拒不归还,那你之前的行为算是盗窃,现在算是非法侵占,虽然猫的价格不高,无法量刑,但你确确实实是这样的行为。
感谢你们告诉我雪糕没有真正丢失,也没有被轧死饿死,还活得好好的,但我也做好了要不回来的准备。虽然法律不能奈何你们,但是道德礼法可以,溧阳就这么大,总归会有人认识你们的,我不需要起底你们,只是希望更多的人认识这样“有脸面”的,对你们的人品,我很服气!

沙发
我已经老去了 发表于 2020-6-12 14:12:21 | 只看该作者
天目湖论坛App
敲竹杠

板凳
坟地的黑猫 发表于 2020-6-12 14:12:30 | 只看该作者
、还有这么恶心的人哒,穷疯了

地板
不二心先森 发表于 2020-6-12 14:12:41 | 只看该作者
太恶心了这人

地下室
请叫我淑女 发表于 2020-6-12 14:12:47 | 只看该作者
仁者见仁,智者见智

少年前途无量 发表于 2020-6-12 14:12:50 | 只看该作者

望断归来路 发表于 2020-6-12 14:12:59 | 只看该作者
报警吧,反正有微信人还是好找的!

高傲的气质花 发表于 2020-6-12 14:13:04 | 只看该作者
换一个角度,站在你说描述的基础上说,一只幼猫,没被他捡走的情况,或者随即又丢了,我想百分之80的概率或许早就压死了,不是吗?仁者见仁 智者见智吧楼主!

很酷不主动 发表于 2020-6-12 14:13:13 | 只看该作者
什么时候捡到东西还见者有份了,真的不要脸,这么理直气壮

空城旧年 发表于 2020-6-12 14:13:15 | 只看该作者
这种人真的是辣鸡

那与爱无关 发表于 2020-6-12 14:13:21 | 只看该作者
穷疯了啊

自由派男神 发表于 2020-6-12 14:13:29 | 只看该作者
遇到这种人真是恶心死了

作别旧梦 发表于 2020-6-12 14:13:32 | 只看该作者
翻开民法典 保留聊天和视频语音证据 报警

看戏不入戏 发表于 2020-6-12 14:13:43 | 只看该作者
捡东西不还算非法侵占,报警协商,协商不了警察会办他,但你说他盗窃就过头了。

治愈系男神经 发表于 2020-6-12 14:13:46 | 只看该作者
真老邓人眼的,谁要是有这样的朋友,绝对恶心死了。